Hottentottenenten Wasserziergeflügel

Hottentottenenten Pünktchenente

In Deutschland, Schweden oder den USA werden rassistisch anmutende Vogelnamen aus den offiziellen Listen gestrichen. So ist aus der ehemals genannten Hottentottenente eine Pünktchenente geworden.

Hottentottenenten Pünktchenente: Punanetta hottentota, Anas punctata Hottentot teal
Zuordnung: Vögel, Wasservögel, Entenvögel
Grösse: Höhe ca. 35 cm
Heimisch in: Afrika, Madagaskar
Lebenserwartung: Im Zoo: Bis 15 Jahre
Anzahl Junge: 6 bis 10 Eier
Geschlechtsreife nach: Ca. 1 Jahr
Brutzeit ca. 24 Tage, selbständig nach ca. 2 Monaten
Futter: Wasserpflanzen, Insekten, Samen, Wasserschnecken
Verwandtschaft: Schwimmenten
Feinde: Raubkatzen, Schlangen, Echsen, Raubvögel
Lebensraum: Seen, Flüsse, Sümpfe
Vorkommen: Relativ häufig
Gefährdete Art: Nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Dämmerungs- und nachtaktiv
Sozialverhalten: Das Nest wird gerne auf Binseninselchen gebaut. Das Weibchen brütet und wird vom Erpel bewacht. Die Jungen werden durch die Ente geführt. Ausserhalb der Brutzeit leben sie in Gruppen bis ca. 30 Enten.

Fortpflanzung Hottentottenenten Pünktchenente

Die Fortpflanzungszeit liegt meist zu Beginn der örtlichen Regenzeiten. Obwohl sie nicht absolut monogam sind, kann eine längere Paarbindung bestehen. Ein Gelege kann aus 5 – 10 Eier bestehen. Die Brutdauer beträgt in der Regel bis 4 Wochen. Beide Elternteile beteiligen sich an der Brutpflege. Das Nest wird gerne auf Binseninselchen gebaut. Das Weibchen brütet und wird vom Erpel bewacht. Die Jungen werden durch die Ente geführt. Ausserhalb der Brutzeit leben sie in Gruppen bis ca. 30 Enten.

Vorkommen Hottentotten Pünktchenente

Afrikanische Entenart, die südlich der Sahara sich in drei verschiedene Verbreitungsgebiete teilt. Das Hauptverbreitungsgebiet erstreckt im östlichen Teil des Kontinents von Eritrea über Kenia und Tansania bis in die östliche Kapregion in Südafrika. Auf Madagaskar lebt eine weitere Population und eine ziemlich isolierte kleine Population befindet sich in Nordnigeria bis in den Tschad. Als bevorzugten Lebensraum sucht sich die Hottentottenente kleine flache Seen und Sumpfgebiete mit dichter Ufervegetation. In Kenia ist sie besonders zahlreich in den Monaten von November bis April zu beobachten. Sie ist dann mehr im westlichen Teil des Landes im Hochland zu sehen und seltener an der Küste. Nahrung: Die Hottentottenente ernährt sich sehr vielseitig, ihr Speiseplan reicht von verschiedenen Sumpf- und Wasserpflanzen bis zu wirbellosen Wassertieren.

Hottentottenente Gelege Wasserzeirgeflügel kaufen verkaufen

Meine fantastische Arbeit

Verschiedene Fastenseminare in Mecklenburg Vorpommern: 3 x Ostsee Fastenseminare mit Wellness auf Rügen im Ostseebad Göhren, Fastenseminare Ostseeheilbad Graal-Müritz, Fasten Seminare auf Usedom im Ostseebad Karlshagen, Ein besonderes Fastenziel ist auch die Müritz

Im Bundesland Brandenburg gibt es 2 interessante Fastenziele. Es ist  das Wellnessfasten im Spreewald in Burg. Fasten Seminare im Haus Lebensquelle. Hier biete ich das Kurzfasten „Natur Pur“ an.

Im Bundesland Sachsen fasten wir im Erzgebirge. Weitere Angebote und Informationen zu den einzelnen Fastenzielen in verschiedenen Regionen Deutschlands finden Sie auf meiner Hauptseite Fastenwandern mit Elke.

In meiner Freizeit arbeite ich im Gesundheitszentrum Feel Good im Rehasport mit viel Freude. Selbst trainiere ich im Feel Good light

Seite: Hottentottenenten, Hottentottenenten kaufen verkaufen, Hottentottenenten Wasserzeirgeflügel, Pünktchenente

 

 

Zierenten Logo

Zierenten Logo Jörg

Mail:      Brademann-joerg@gmx.de

Handy: +49 0179 56 81566

Kontaktformular

Juni 2024
MDMDFSS
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930